問題1:我是新搬進來的房客,要如何上網?
Ans:只要插上網路線,網路設定成DHCP模式「自動取得IP位址」,就可以上網。

問題2:我是新搬進來的房客,請問上網的帳號、密碼是什麼?
Ans:我們不是PPPoE撥號上網,所以沒有帳號、密碼。請將「寬頻連線」刪除,重新開機就可以上網。

問題3:我有2台電腦要上網。怎麼辦?
Ans:買5孔的集線器就可以了。

問題4:你們有提供無線WiFi上網嗎?
Ans:沒有。如果您要無線WiFi上網,請購買無線基地台。插上房間裡的網路線,將WAN設定DHCP模式就可以了。

問題5:有推薦的無線wiFi基地台嗎?
Ans:只要是華碩ASUS的都不錯,非常好設定。我覺得 ASUS RT N12-HP 這台更穩。

問題6為什麼網路變慢了?
Ans:在沒有其它干擾的情況下,您電腦可能在P2P下載。P2P軟體會吃掉頻寬,自然網路速度會很慢。

問題7:我怎麼知道網路品質的好壞?
Ans:你可以 ping 168.95.1.1 (這是中華電信的DNS主機),它會回傳一個時間的數值。只要時間小於 70ms ,打網路連線遊戲是沒有問題的。

問題8:請問什麼時間打電話給你比較方便?
Ans:基本上我們都會接電話,但晚上休息時會將電話調整靜音。早上起來再回撥電話處理。

問題9:為什麼這次網路壞了好幾天了?
Ans:一般而言,如果是我們的設備故障,通常一天就會更換修復。但如果外線的中華電信斷掉,而且發生在星期五下午,通常會比較慘。因為他們六、日是休息的,要星期一才會派工查線,所以要等多一些時間。

問題10:有什麼方法可以讓網路變快?
Ans:通常我們會建議需要非常快的人向中華電信申請拉一條網路。如果你們那邊的外線頻寬足夠我們向上調整頻寬,我們會在接到你們那邊的頻寬管理器調整頻寬。