問題1:你們公司在台北,請問台中有沒有服務?
Ans:我們目前南部的客戶最遠在嘉義。其實全省都有服務。

問題2:除了代管費用,我們還要付其它費用嗎?
Ans:不用,我們只收代管費用。並沒有其它費用。

問題3:可以使用我原來設備,請你們代管嗎?
Ans:不行,因為不同品牌設備,設定操作方式會不同。

問題4:是不是交給你們代管,我們就不用做任何事了?
Ans:如果設備當掉,我們會請您去現場重開機。(雖然這久久會發生一次)。

問題5:我有裝監繉器主機,需要再拉一條網路線嗎?
Ans:不用。我們透過設定頻寬管理器,可以將監視器、門禁系統整合一起使用。

問題6:我們不了解你們在網路管理上能替我們做什麼事情?
Ans:其實我們最主要就是直接面對房客,處理房客的網路問題。如果網路有問題,房客會一直打電話給房東,請房東處理。

問題7:目前很多房客都想Wifi上網,我想提供WiFi訊號給房客使用,怎麼做?
Ans:基本上在我們頻寬管理器後面再加裝WiFi基地台即可。

問題8:我申請中華電信光世代 100M/40M ,有20個房間,夠用嗎?
Ans:我們會針對不同的環境設定不同的頻寬限制。 目前比較寬鬆的設定是每個

問題9:IP分享器跟頻寬管理器有什麼不同?
Ans:IP分享器功能就是發放IP給每一台電腦。但頻寬管理器除了發放IP之外,還會做頻寬管理及防止網路的攻擊。當網路有問題時,我們會連上頻寬管理器,查看上面的記錄,來了解網路癱瘓的原因,進而排除狀況。

問題10:VLAN集線器跟一般集線器有什麼不同?
Ans: VLAN集線器跟一般集線器都有 8孔.16孔‧24孔規格。但功能上主要的差別是VLAN集線器可以隔絕房客與房客之間網路訊號。以前房客喜歡用剪刀手(netcut),讓其它房客不能 上網,自已就可以獨佔全部頻寬;VLAN集線器就會讓這個爛招沒用。現在因為平板流行,很多房客會房間裡可加WiFi分享器,有些分享器就會發放錯誤的 IP給其它房客,給果他們不能上網;VLAN集線器一樣可以預防這個問題。

問題11:現在第四台有促銷網路,我可以換嗎?
Ans:設定上沒有問題。但中華電信的網路比第四台穩定許多,我們會建議您不要換。